Sistema: Gourmet Mobile

Referência: GM02

Versão: 2017.07.03

Como funciona: Através deste menu é possível realizar diversas configurações no aplicativo.

Para abri-lo, é necessário clicar no atalho localizado na parte superior direita do Menu Principal, conforme mostram as imagens a seguir:

06 - Cópia (6) 05

Configurações

Aba Servidor:

04

Esta aba contém campos para indicar o IP e a Porta do servidor onde o Replicador Tablet está sendo executado.

Aba Geral:

Gourmet

Build: Número de controle interno da versão.

Tema: Escolha entre as opções de tema para alterar o visual do aplicativo.

Casas decimais: Habilite esta opção para inserir produtos com valores em casas decimais.

Casas decimais p/ Qtd: Habilite esta opção para inserir produtos com quantidades em casas decimais.

Controle de Usuários: Caso esta opção seja habilitada como SIM é necessário inserir login e senha para abrir o aplicativo. Se a opção estiver como Sim, sem validações, o sistema deixara que um usuário em específico acesse o sistema sem inserir uma senha;

Notificação sem rede: Permite notificar no aparelho caso a rede esteja fora.

Utiliza Config. do Servidor: Ao habilitar esta opção, o aplicativo irá assumir as configurações efetuadas no Gourmet Server. Caminho: Configurações > Gourmet Mobile

Digitar Código: Este parâmetro definirá qual o campo de pesquisa será utilizado como padrão para inclusão de itens. Escolha entre as opções: Código de Barras ou Referência.

Aba Padrões:

02

Esta aba contém campos para definir os cadastros que já virão preenchidos por padrão em todo o aplicativo, tais como: Empresa, Cliente, Garçom, Pedido de Venda, Tabela de Preço, Usuário Padrão.

Garçom: Esta opção irá definir qual será o garçom indicado nas vendas, podendo escolher entre duas opções:

• Padrão vem Parâmetros/Cliente: Todo pedido realizado no aplicativo será feito em nome do cadastro de garçom indicado na aba Padrões;
  • Padrão é o Usuário: Todo pedido realizado será feito em nome do usuário logado no aplicativo. Para isso é necessário habilitar o parâmetro de Controle de Usuários.

Aba Gourmet:

01

Pizza: Maior Valor / Divide o valor;

É possível realizar a cobrança nas divisões de pizza de duas formas. Caso queira cobrar pelo maior valor, selecione a opção Maior Valor. Nos casos de divisão dos valores, selecione a opção Divide o Valor.

Tx Serviço: Sim / Não;

Tx Serviço Percentual: Define qual percentual será cobrado pela taxa de serviço;

Tx Entrega: Sim / Não;

Tx Entrega Valor: Define o quanto será cobrado pela entrega;

Couvert: Sim / Não;

Couvert Valor: Define o quanto será cobrado pelo couvert;

Observação: Para trazer automaticamente os registros inseridos no parâmetro do Gourmet Server, clique no botão Sincronizar.