Caminho: Vendas>Pedido – Gerar Conta

Referência: FS79

Versão: 2017.07.03

Como funciona: Esta tela é utilizada para gerar contas a receber de pedidos de vendas baixados/faturados de forma dinâmica.

Para efetuar o procedimento, acesse o caminho indicado acima e o sistema irá abrir a tela abaixo:

01

Para gerar a conta, encontre o pedido de venda, clique em Gerar Conta e o sistema irá abrir a aba Principal para inserir as informações abaixo:

Documento: O sistema irá preencher automaticamente este campo para referenciar o documento que originou a conta a receber, como por exemplo PED:166 (Pedido de Venda nº166);

Histórico: Nesta coluna é possível inserir informações sobre esta conta em específica;

Prazo Pgto: Insira o prazo de pagamento informado no pedido de venda ou um novo prazo, caso necessário;

Valor: Este campo será preenchido automaticamente de acordo com o o valor do pedido de venda;

Botão Gerar Parcelas: Ao finalizar as configurações acima, clique neste botão e o sistema abrirá a tela abaixo com as parcelas geradas. Após este procedimento, clique em F10 Gravar para validar esta operação.