Sistema: Futura NFE

Caminho: Fiscal>NFe Eventos>Carta de Correção Eletronica – CCe

Referência: FN19

Versão: 2017.01.16

Como funciona: Esta tela é utilizada para emissão de Carta de Correção de Notas Fiscais, corrigindo determinados dados de uma NFe, tais como:

• Natureza de Operação (CFOP) desde que não mude a natureza dos impostos.

• Códigos Fiscais – Código de Situação Tributária (desde que não altere valores fiscais).

• Data da emissão ou de saída (desde que não altere o período de apuração do ICMS).

• Peso, volume, acondicionamento, etc.

• Dados do Transportador

• Endereço do Destinatário (desde que não altere a sua totalidade)

• Razão Social do Destinatário (Desde que não altere por completo)

• Omissão ou erro na fundamentação legal que amparou a saída com algum benefício fiscal, ou operação que contemple a sua necessidade.

• Dados Adicionais.

Para emitir a Carta de Correção, acesse o caminho indicado acima, clique em F2 Novo e o sistema abrirá a tela abaixo:

17

Selecione a Nota Fiscal para qual se deseja fazer a carta de correção, aperte Enter e o sistema abrirá a tela abaixo trazendo a data, hora, empresa, destinatário e o Id do lote que a NFe foi emitida:

18

No campo Correção digite o motivo pelo qual essa Nota Fiscal está sendo corrigida e em seguida clique em Enviar/Imprimir e a carta será gerada para impressão e os dados enviados para o Sefaz.

Vale lembrar que este procedimento só será efetivado com o uso de um Certificado Digital.