Sistema: PDV

Referencia: FPV02

Versão: 2015.2.20

Como funciona: O fechamento do caixa no PDV um procedimento muito importante, pois é através dele que se contabilizam todas as movimentações feitas no dia em questão.

Há duas maneiras de se fazer o fechamento do caixa: clicando no botão Finalizar Sistema ou executando o atalho ALT+F. Utilizando qualquer uma das opções o sistema irá trazer a tela abaixo para efetuar o fechamento físico do caixa:

PDV-(-Como-fazer-o-fechamento-de-caixa)---01

É necessário neste momento fazer a contagem do caixa fisicamente e informar manualmente nos campos disponíveis os valores respectivos cada forma de pagamento, conforme mostra a imagem abaixo, onde foi preenchido o tipo de pagamento Dinheiro de acordo com a contagem que foi efetuada:

PDV-(-Como-fazer-o-fechamento-de-caixa)---02

Após adicionar os valores clique em Confirmar, conforme mostra a imagem acima.

Após confirmar clique em Resultado do Caixa e caso contenha diferenças mediante ao saldo físico e de entradas o sistema irá informar, conforme mostra a imagem abaixo:

PDV-(-Como-fazer-o-fechamento-de-caixa)---03

Após a conferência execute o atalho ESC e clique em Finalizar Caixa.