Caminho: Cadastros>Fiscal> Atualização em lote de informações fiscais

Referência: FS50.3

Versão: 2020.04.20

Como Funciona: Esta tela é utilizada para atualizar Base Legal/Pauta Fiscal, CEST e tributações de grupos fiscais dos produtos. Para isso, acesse o caminho indicado acima e o sistema abrirá a tela abaixo:

Como fazer Atualização em Lote de Infos Fiscais – FS50.3

Classificação Fiscal: É um código que toda mercadoria deve conter e que agrupa os tipos de produtos, defina neste campo qual a classificação que será atualizada;

Grupo Fiscal: Neste campo defina o grupo fiscal utilizado;

CEST: O Código Especificador da Substituição Tributária é um código que identifica a mercadoria que está sujeita a substituição tributária.

Vendas no Estado e Vendas Interestaduais – Pauta Fiscal e Base Legal

Para preencher as informações referentes as vendas feitas no estado e interestaduais é necessário verificar primeiro a existência da Pauta Fiscal e indica – lá no cadastro. Caso o produto não contenha Pauta Fiscal, deverá ser indicado a Base Legal.

CST ICMS: É o código que identifica a situação tributária do ICMS referente a mercadoria, como por exemplo: “60 – ICMS cobrado anteriormente por Substituição tributária e 10 – Tributada e com a cobrança do ICMS por substituição tributária”

Base Legal: Base legal é a descrição do produto mediante a legislação do estado dentro do ICMS- Substituição Tributária.

Pauta Fiscal: Pauta Fiscal é o preço máximo ou preço final para o consumidor de um determinado produto, definido por autoridade competente, ou seja, pelo próprio governo.

Após definir os campos selecione-os no campo Atualizar e clique no botão Executar

Aba Tributações

Como Atualizar Informações Fiscais – FS50.3 02

Grupo Fiscal: Neste campo defina o grupo fiscal utilizado;

Atual: Neste campo defina o IPI, PIS, COFINS ou ICMS atual;

Novo: Neste campo defina o IPI, PIS, COFINS ou ICMS para qual o atual será substituído;

Aba Copia aba Fiscal

Como fazer Atualização em Lote de Infos Fiscais – FS50.3-02

Origem: Neste campo defina o grupo fiscal que será o espelho para o destino;

Destino: Neste campo informe qual o grupo que será alterado com as informações da origem;

Após definir os campos selecione-os no campo Atualizar e clique no botão Executar