Caminho: Cadastros>Fiscal>FCP – Fundo de Combate à Pobreza

Referência: FS50.1

Versão: 2018.10.08

Como Funciona: Esta tela deve ser utilizada para fazer o preenchimento da porcentagem de alíquota de FCP (Fundo de Combate à Pobreza) para cada estado correspondente de acordo com o tipo de produto que é comercializado. Esta informação será vinculada posteriormente na Aba Fiscal do Cadastro de Produto.

O FCP (Fundo de Combate à Pobreza) é um fundo criado pelos estados para reduzir a desigualdade social. Esse imposto incide sobre os produtos e serviços supérfluos e nas condições definidas na legislação, sendo utilizados exclusivamente em ações suplementares de nutrição, educação, saúde, saneamento básico e outros programas de relevante interesse social, voltados para a melhoria da qualidade de vida da população.

Para fazer o preenchimento, acesse o caminho indicado acima clique em F2 Novo ou em Editar (Para modificar um cadastro existente) e o sistema vai abrir a seguinte tela:

Combate a pobreza

Conforme mostra a imagem acima, preencha a coluna %FCP com a porcentagem de alíquota correspondente ao seu estado. Neste exemplo fictício, mostra-se que este cadastro é destinado para os produtos do tipo Pilhas Alcalinas.

Após finalizar clique em F10 Gravar.