Caminho: Cadastros>Cadastros>Funcionários/Vendedores

Referência: FS05

Versão: 2017.07.31

Como Funciona: O cadastro de Funcionários/Vendedores é utilizado para o controle de funcionários e vendedores da empresa e também para a criação posterior dos usuários do sistema. Há nesta tela opções obrigatórias para a efetivação do cadastro, como por exemplo:

CPF, RG, Nome e Endereço.

Funcionario

Há outras opções que podem ser controladas através desta tela, como por exemplo:

– Estabelecer uma comissão para o vendedor;

– Definir um limite de compra para o determinado funcionário;

– Delimitar um desconto máximo que o vendedor/funcionário pode conceder em suas vendas;

– Delimitar um desconto máximo que o vendedor/funcionário pode conceder na baixa do contas a receber;

– Definir função do funcionário;

Na aba adicional Outras Informações é possível cadastrar dados de controle do funcionário, como departamento, data de nascimento, PIS e etc. Vale lembrar que as informações contidas nesta aba são obrigatórias quando há a utilização do Futura Ponto

Futura-Server---Cadastros---26

Vale lembrar que ao inativar o Cadastro de um Funcionário e se o mesmo tiver um Cadastro de Usuário vinculado a ele, este também será inativado automaticamente.

Futura-Server---Cadastros---27