Sistema: Futura Ponto

Caminho: Cadastros > Funcionários > Cadastros

Referencia: FP04

Versão: 2020.11.30

Como funciona: Este cadastro é utilizado para controlar a maior parte das informações dos funcionários no Futura Ponto e utilizar no Futura Ponto Mobile Versão Empresa e Versão Funcionário.

Para cadastrar um novo funcionário acesse o caminho acima, clique em F2 Novo e insira as informações abaixo:

Como Cadastrar Funcionários no Futura Ponto - FP04 01

Nome: Insira o nome completo do funcionário;

E-mail: Insira o e-mail pessoal do funcionário;

Observações: Caso seja necessário utilize o campo Observações para fazer o registro de alguma informação importante sobre este cadastro.

Abas Adicionais:

Aba Informações Trabalhistas

Está aba é utilizada para inserir informações de contratação do funcionário e são extremamente importantes para as transações do Futura Ponto.

Como Cadastrar Funcionários no Futura Ponto - FP04 02

Função: Insira a função do funcionário dentro da empresa. A função deve ser cadastrada anteriormente  na tela de Função;

Depto: Insira o departamento do funcionário dentro da empresa. O departamento deve ser cadastrado primeiramente na tela de Departamento;

Data de Nasc: Informe a data de nascimento do funcionário;

Data Adm: A data de admissão;

Data Dem: A data de demissão;

PIS: Informe o PIS (Programa de Integração Social) do funcionário;

CTPS: Insira o numero da Carteira de Trabalho;

Matricula: Numero da matricula;

Horário: Insira a grade de horário que o funcionário irá fazer e que já deve ter sido cadastrada anteriormente na tela de Grade de Horário;

Folha: Informe o numero da folha do funcionário.

Aba Informações do Ponto

Informações do Ponto: Esta aba é utilizada para referenciar o REP (Relógio Eletrônico de Ponto) para qual o funcionário será vinculado.

Clique em Incluir e em seguida clique na lupa e encontre o relógio que já foi cadastrado na tela de Relógio Eletrônico do Ponto.

Após inserir clique em Gravar.

Vale lembrar que sem essa informação não é possível sincronizar os funcionários com o Relógio de Ponto.

Como Cadastrar Funcionários no Futura Ponto - FP04 03

Aba Endereço

Insira o endereço do funcionário, preenchendo os campos principais como: CEP, UF, Endereço e Cidade.

Como Cadastrar Funcionários no Futura Ponto - FP04 04

Aba Ponto Mobile Funcionário/Empresa

Como Cadastrar Funcionários no Futura Ponto - FP04 05

Utiliza Ponto Mobile:  Neste campo defina a opção que irá utilizar, se será o Futura ponto mobile Versão empresa ou o Versão Funcionário, se for utilizar os dois é só escolher a opção Ponto Mobile Empresa e Ponto Mobile Funcionário;

Permitir Registrar Batida: Neste campo defina a opção SIM;

Código Do Cartão: Registre um Código caso o cliente for registrar a batida com cartão (Não Obrigatório);

Código Batida Mobile: Digite um Código de batida para o seu funcionário com 4 dígitos, esse código será o que ele irá utilizar para realizar as batidas no Futura Ponto Mobile Versão Empresa;

Sincronizar REP: Neste campo defina a opção SIM.

Após realizar o cadastro do Funcionário corretamente, é só aguardar replicar as informações para o seu Futura Ponto Mobile e realizar as batidas.